Ingredientes
Bifes de chorizo 800 g
Cebollas 2
Ajo 2 dientes
Ají rojo 1
Ají verde 1
Puerros 2
Aceite de oliva 40 cc
Hongos secos 50 g
Vino blanco 100 cc
Almidón de maíz opcional
Sal y pimienta
Orégano ají molido, pimentón y tomillo fresco
Procedimiento
Cortar en juliana la cebolla, los ajos, los ajíes y el puerro. Colocar en recipiente apto para microondas junto con el aceite de oliva, tapar y cocinar 10 minutos en máximo. Revolver a mitad de tiempo.Agregar la carne, los hongos previamente hidratados en té caliente y escurridos, el caldo y el vino. Salpimentar y condimentar con orégano, ají molido y pimentón. Tapar y cocinar 10 minutos en máximo. Revolver a mitad de tiempo.Si el fondo de cocción queda muy líquido, agregar el almidón de maíz disuelto en agua fría y cocinar 2 minutos más.
Montaje
Servir con papas a la española, o sea, cortadas en rodajas parejas y cocidas. Espolvorear con tomillo fresco.Se puede freezar en recipiente rígido hasta 6 meses. Descongelar 20 minutos al 80 %.
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