Bife de chorizo

Ingredientes

Bifes  de chorizo 800  g
Cebollas  2
Ajo  2  dientes
Ají  rojo 1
Ají  verde 1
Puerros  2
Aceite de oliva  40  cc
Hongos  secos 50  g
Vino  blanco 100  cc
Almidón  de maíz opcional
Sal y pimienta 
Orégano  ají molido, pimentón y tomillo fresco


Procedimiento

Cortar en juliana la cebolla, los ajos, los ajíes y el puerro. Colocar en recipiente apto para microondas junto con el aceite de oliva, tapar y cocinar 10 minutos en máximo. Revolver a mitad de tiempo.Agregar la carne, los hongos previamente hidratados en té caliente y escurridos, el caldo y el vino. Salpimentar y condimentar con orégano, ají molido y pimentón. Tapar y cocinar 10 minutos en máximo. Revolver a mitad de tiempo.Si el fondo de cocción queda muy líquido, agregar el almidón de maíz disuelto en agua fría y cocinar 2 minutos más.

Montaje

Servir con papas a la española, o sea, cortadas en rodajas parejas y cocidas. Espolvorear con tomillo fresco.Se puede freezar en recipiente rígido hasta 6 meses. Descongelar 20 minutos al 80 %.

No hay comentarios:

Publicar un comentario